Зимние заготовки

Аджика грузинская с орехами

 

Грузинская аджика с грецкими орехами — для тех, кто любит остренькое. Это аджика из перца, сырая,  то есть готовится без варки. Она очень острая! Почему грузинская? Видимо, потому что с орехами :)
И она-то, в общем, та самая настоящая аджика, одна из...,в то время как разные соусы вроде аджики с яблоками — это так, вы понимаете, вольные 'фантазии на тему'...
Аджика острая рецепт:
23-30 шт красного горького перца
5-6 головок чеснока
до 1 стакана грецких орехов
1 пучок базилика (или 2-3 чайные ложки , 'хмели-сунели')
50 г семян кинзы ( то есть, кориандра, вы , его видели, скажем, на 'Бородинском , хлебе')
3 ч ложки соли
3 ст. ложки растительного масла.
 
Как сделать аджику. Наденьте резиновые перчатки! И если у вас, вдруг, зачешется глаз, не чешите! Потому что... вы уже сами поняли, да? :) Вы сейчас поимеете дело с адски жгучей смесью!
Это было важное предупреждение, а само приготовление совсем простое: пропускаете все твердые ингредиенты через мясорубку,  можно дважды. Можно отдельно смолоть базилик в пасту, а кориандр — в порошок, если хотите добиться однородной  структуры. Добавляете соль и масло и хорошо перемешиваете. Раскладываете  по маленьким баночкам и храните в  холодильнике.
Эту аджику перед употреблением можно разводить кетчупом или томатным соком. Добавить немного в маринад для мяса, или, скажем, в борщ. Тому, кто не может без острого — да, самое оно.
Приятного аппетита!
(Впрочем, с этой аджикой аппетит у вас непременно будет. Помните собачку Соню?... ))

 

Выполнить вход.

Форма входа