Зимние заготовки

Аджика с яблоками

В данном случае домашняя аджика из помидоров с яблоками — это вкусная приправа, которую можно употреблять как кетчуп, то есть с мясом, картошкой, рисом, макаронами, просто хлебом... В отличие от магазинного кетчупа, тут точно нет непонятно каких заменителей и консервантов.

 

По идее, любая аджика должна быть острой, но тут это целиком на ваше усмотрение — любите острое, добавьте больше острого перца, не любите — вообще не добавляйте. А что? У себя на кухне что хочу, то и творю, как хочу, так и называю... :))

Итак, аджика с яблоками.
2, 5 кг помидоров (спелых)
1 кг яблок
1 кг моркови
5 шт болгарского перца
200 г чеснока
1 стручок горького перца (это по вкусу и желанию!)
2 ст. ложки соли
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
1 стакан яблочного уксуса (можно заменить 1 ст. ложкой 70%-ной эссенции)
по желанию можно добавить:
гвоздику — 5 шт
душистый перец горошком — до 10 шт
черный или красный молотый перец — по вкусу...


Все овощи смолоть в мясорубке, сложить в стальную или эмалированную кастрюлю, добавить остальные продукты. Довести до кипения и варить40 мин.
Горячую, только с огня, аджику разлить в стерильные банки и закатать.
Это очень вкусно!
Удачи и приятного аппетита :)

 

 

Выполнить вход.

Форма входа