Торты и пирожные

Что такое профитроли?

Профитроли - слово-то какое... Нет-нет да и услышишь. Так и раздирает любопытство, что же это за чудо-юдо?.. :)
Между тем, леди и джентльмены, все мы и знаем, и видели неоднократно эти самые профитроли, просто были не  в курсе, как  их зовут:)

Профитроли - это просто маленькие булочки из заварного (эклерного, то есть), теста. Рецепт теста для профитролей (эклеров) есть здесь.

Их нередко тоже называют эклерами. Хотя эклеры - это всем известные продолговатые пирожные, для них заварное тесто надо отсаживать продолговатыми 'колбасками', а кругленькие, когда тесто выкладывается ложкой на противень  - это именно профитроли.
Профитроли могут быть сладкими и несладкими. Из-за нейтрального вкуса самих булочек их можно наполнять чем угодно, главную партию играет начинка. Со сладким масляным или масляно-заварным кремом, приправленным при желании орешками, шоколадом, вареньем, и вообще, любой подходящей вкуснятиной, это будет всеми любимый сладкий десерт, который можно встретить практически в любой хорошей кондитерской. Как и эклеры, впрочем. Но если эклеры там так и нзываются эклерами, то профитроли называют кто во что горазд: пирожное 'Орешек', 'Гномик', 'Сладкоежка', и еще, наверное, можно обнаружить сотни и сотни 'фирменных' названий, но вот слова 'профитроли' лично я нигде ни на одном ценнике еще не встречала :)
Если вам любопытно, вот здесь можно посмотреть варианты сладких начинок для профитролей (и для эклеров, разумеется, тоже).

Такие вот   профитроли, в общем... :)

 

 

 

Выполнить вход.

Форма входа