Блины

Королевские блины (на кефире)

Королевские блины готовятся на кефире с кипятком. Приготовление блинов на кефире — вообще, казалось бы, вещь очевидная. Получаются «толстые» блины, ломающиеся на сгибе, быстрый аналог русских дрожжевых. Но блины на кефире с кипятком — это уже немножко другое. Такие блины могут быть и тоненькими — тесто за счет заваривания меняет свойства, приобретает «гуттаперчивость». Здесь же не будем заваривать тесто. Здесь кефир меняет качество за счет разведения его кипятком, что улучшает структуру теста, но само тесто не заварное, и блины довольно толстые. И вкусные :). В общем, получаем в результате вкусные блины на кефире.


Королевские блины рецепт.
Кефир — 0, 5 литра
мука — 2-2, 5 стакана
масло растительное без запаха — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт
сахар — 1-2 ст. ложки
соль
сода 1 чайная ложка без верха

Королевские блины на кефире приготовление. К кефиру (бифилюксу, простокваше) добавить 1 стакан холодной воды, перемешать, влить стакан крутого кипятка, опять перемешать. Добавить муку, растительное масло и хорошо перемешать, лучше миксером, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли ( до тех пор, пока яйца начнут пениться), добавить сюда же соду, теще немного взбить.
Яичную массу добавить в тесто, хорошо перемещать и сразу печь блины. Как обычно: на хорошо нагретой сковороде, которую смазывать кусочком сала или растительным маслом. Впрочем, можно смазать сковороду только один раз - для первого блина.
А как вы готовите вкусные блины на кефире? , )

 

Выполнить вход.

Форма входа