Выпечка из дрожжевого теста

Луковые булочки

луковые булочки фото Домашние булочки с луком — это прекрасный способ очень быстро и просто испечь, скажем, хлеб к обеду, если вам вдруг не очень хочется идти за нам в магазин. Потому что действительно просто. Хотите приготовить постные булочки — делайте тесто на воде, но можно готовить его и  на молоке. Эти булочки так же хороши на завтрак, почти идеальны для гамбургеров, и к кофе с молоком, как ни странно, но это уже вопрос предпочтений. Подать к супу, бульону, взять с собой на пикник...


Вот такие абсолютно универсальные луковые булочки :). И, в то же время, это альтернатива простого хлеба, потому что готовятся из хлебного теста: вода (молоко), мука, растительное масло, дрожжи, соль-сахар, и все... Ах, да, и еще лук, ну конечно.



Луковые булочки рецепт
один стакан теплой воды или молока
10г (маленький пакетик) сухих дрожжей
0, 5 стакана растительного масла
соль 1/3чайной ложки (или по вкусу)
сахар 1 столовая ложка
репчатый лук 1 крупная головка или 2 средних (а вообще — по желанию...)
муки уйдет приблизительно 4 стакана

Луковые булочки приготовление. Выливаем воду или молоко в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и неполный стакан муки — должно получиться тесто, как на негустые оладьи.
(Кстати! Если дрожжи долго лежали в шкафу и срок годности на исходе, и тем более если они долго хранились во вскрытом пакете — лучше сначала проверьте их работоспособность, то есть размешайте в половине стакана теплой воды с ложечкой сахара, и пусть запенятся. А то зачем нам разочарования, верно? :))
Если не удалось размешать без комочков, сильно не огорчайтесь — комочки разобьются в процессе брожения теста.

 

луковые булочки - начинаем готовить тестолуковые булочки - нарезаем лук;фото

луковые булочки - замешиваем тесто;фотолуковые булочки - лепим и укладываем на противень;фото


Оставьте миску с тестом минут на 20 в теплом месте, оно должно запузыриться.
За это время надо мелко нарезать лук. Так мелко, как только сможете.
Теперь добавляем лук в миску с тестом, и домешиваем мукой до нормальной густоты, сначала в миске, потом на доске, присыпанной мукой. Или можно миксером, насадками для теста. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не стоит.
Готовое тесто можно сразу разделывать на булочки. Их можно слепить любой формы, если нужны круглые булочки для гамбургеров, то процесс такой разделки описан тут: пампушки с чесноком к борщу.
Оставить булочки на противне на 20-30 мин, и — в разогретую до 180-200 град духовку. Испечь до легкого румянца (20-30 мин), сильно перепекать не стоит, в общем следите за процессом, это тесто печется быстро.

луковые булочки - готово! фото
Ну, и я обычно не могу удержаться, чтобы не съесть такую булочку еще теплой и с чашкой кофе с молоком...
Приятного аппетита :)

Имейте ввиду, что булочки для гамбургеров можно испечь и по рецепту тех же пампушек с чесноком, только в этом случае их нужно не пропитывать чесночным соусом, а, к примеру, перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...

рецепт пампушек с чесноком


Выполнить вход.

Форма входа