Блюда из мяса

Мясные оладьи с геркулесом

Мясные оладьи - почему нет? :) Есть множество их разновидностей. Мясные оладьи с геркулесом - лишь один рецепт из многих.

Вообще, мясные оладьи с геркулесом - это простая, экономичная и быстрая альтернатива котлетам. Причем не важно, любите вы геркулес или нет - распознать его присутствие в этик 'котлетках' довольно сложно :)

 

Продукты:

1 стакан геркулеса (если хотите, можно взять любые другие хлопья)

1 стакан воды (то есть кипятка)

1 бульонный кубик

1 ложка майонеза (можно обойтись и без майонеза, но с ним - вкуснее)

150-200 граммов (все лишь!:)) мясного фарша. Куриный тоже можно!

1-2 сырых яйца

Соль не нужна

Бульонный кубик разводим в кипятке, заливаем кипятком геркулес , накрываем и оставляем примерно на 30 минут (должно остыть, во всяком случае).

Добавляем к геркулесу фарш, майонез и яйцо, хорошо перемешиваем.

Жарим, как любые оладьи, в разогретом масле, под крышкой, на небольшом огне, до аппетитного румянца.

Мясные оладьи с геркулесом: пока рецепт без фото.

Но фото будет :)

 

 

 

Выполнить вход.

Форма входа