Печенье

Печенье без выпечки, или домашние шоколадные конфеты

Есть искушение сказать, что это печенье без выпечки, но так все же не правильно. Думается, что по сути это именно конфеты: помадка, замешанная с овсяными хлопьями и орехами. И это самый элементарный способ приготовить конфеты в домашних условиях. Шоколадные конфеты! И можно добавить в них еще много чего, дорабатывая рецепт до бесконечности. Главное здесь основа из сахара, какао, масла и молока, а остальное — область для творчества. Помимо орехов можно добавлять изюм, курагу, чернослив, орехи — любые, включая кокосовую стружку (в этом случае не нужен ванилин), цукаты, цедру. Для того, кто начнет экспериментировать, важно следить за объемом продуктов, лучше не превышать (и не уменьшать) заданный или превысить (уменьшить) незначительно, чтобы без проблем сформировать конфеты и они застыли. Но это уже — практика, приготовив импровизацию раз-другой самостоятельно, каждый сам поймет, сколько и чего там можно и нужно. А пока - основы.

Домашние конфеты рецепт:

?  стакана (100 мл) молока
2 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
4 полных столовых ложки какао-порошка
3 стакана овсяных хлопьев (желательно тех, которые не надо варить)
1 стакан орехов

Как приготовить домашние конфеты

Положить с кастрюльку сахар, молоко, масло (порезанное на кусочки), какао и ванилин, помешивая, довести до кипения и кипятить на небольшом огне примерно 2 минуты. Снять с огня и сразу добавить геркулес и орехи, хорошо перемешать. И сразу формовать конфеты: выкладывать с помощью чайной ложки на фольгу, и дать застыть. Можно вынести на холод.
Возможны варианты, например, выложить один пласт и разрезать на кусочки — получатся прямоугольные конфетки. Придумайте свой вариант :)
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Выполнить вход.

Форма входа