Выпечка из песочного теста

Сочники с творогом

Итак, сочник с творогом. Иногда в разных местах нашей необъятной Родины это называется «сочень», что сути не меняет: пирожок из сладкого рассыпчатого теста с нежной творожной начинкой. Для подавляющего числа представителей старшего и среднего поколений россиян сочники с творогом – сладкое воспоминание из детства , )
Итак, ингредиенты.
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
100 г сливочного масла (или маргарина)
? ч. ложки соли
1 ч. ложка соды (погасить)
? стакана сахара
3 ст. ложки сметаны
Для начинки:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки
белок 1 яйца (желток пойдет на смазывание сочников перед выпечкой)

Сахар растереть с яйцом, добавить растопленное масло и остальные составляющие, и замесить гладкое тесто (чтобы отставало от рук). Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки.
(Совет: в качестве формочки для вырезания удобно использовать литровую консервную банку, скажем, из-под персиков. Но для этого надо очень аккуратно вырезать крышку банки).


На каждый кружок положить немного начинки, перегнуть (получается полукруг с начинкой внутри). Так поступаем, если хотим, чтобы в  готовом сочнике начинка выглядывала из-под теста.


А можно «защипать» края сочника, то есть сделать что-то наподобие вареника – в этом случае начинка будет надежно спрятана…
Последний штрих, маленький, но немаловажный: слегка взбиваем оставшийся желток и смазываем им поверхность сочников (кисточкой) – это придаст им красивый румянец при выпечке.

Вот что у нас получилось:

Выполнить вход.

Форма входа