Блюда из мяса

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками — еще один рецепт из категории «быстро и вкусно». Это горячее мясное блюдо. Мясо получается очень нежным и вкусным, яблоки ему придают неяркий своеобразный и интересный привкус, и яблочно-мясной соус, который образуется при тушении, заслуживает отдельной похвалы.

Рецепт свинина с яблоками:
свинина мякоть — около 1 кг
хмели-сунели — 1 ч. ложка
универсальные специи в наборе, без глютамата — 1 ч. ложка
черный перец горошком — щепотка
(а вообще, можно добавить любые специи для мяса на свой вкус)
яблоки — 2-3 среднего размера
чеснок — 3 крупных зубчика
соль
растительное масло для жарки

Свинина с яблоками приготовление. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см, посолить, посыпать специями, оставить минут на 15.
На сковороде разогреть масло и обжарить свинину, выкладывая порциями. Не стремитесь доводить мясо до готовности, есть румяная корочка — достаточно.
Обжаренное мясо складываем в жаровню (кастрюлю с толстым дном), добавляем перец горошком, чеснок (порезанный крупно, зубчик на 3-4 части), сверху трем на крупной терке яблоки. Добавляем в жаровню воду так, чтобы уровень воды был ниже мяса. Доводим до кипения, после чего огонь убавляем и тушим примерно 30 мин.
Свинина с яблоками готова.
Такая вот яблочная свинина :)
Приятного аппетита.

 

Понравилось? Посоветуй друзьям:

 

 

Выполнить вход.

Форма входа