Закусочные пироги, пиццы, лазаньи

Сырно- луковый пирог

сырно -луковый пирог Сырно-луковый пирог очень вкусен со сладким чем или кофе. Вообще, луковый пирог с сыром — вариация на тему старого французского рецепта, кулинарная классика, можно сказать. Замечу сразу, если вам не мил такой бедный состав: песочное тесто, лук и все остатки сыра из холодильника :), то добавьте к луку что хотите еще: нарезанное куриное мясо, фарш, колбасу, будет очень вкусно.


Итак, луковый пирог с сыром рецепт:
сливочное масло (маргарин) 150 г
мука 2 стакана (примерно)
сметана 4 столовые ложки
соли щепотка
сода 1/3 чайной ложки
репчатый лук от 500 г до 1 килограмма
твердый сыр 200 г
масло для жарки — несколько ложк
Для соуса: 2 яйца +2 столовые ложки сметаны



Луковый пирог с сыром приготовление. Масло нужно достать заранее из холодильника, чтобы стало мягким, или, если оно заморожено — можно натереть на крупной терке. Из масла, муки, сметаны, соли и соды замесить тесто (вручную или миксером). Обратите внимание — тесто без яиц. Готовое тесто убрать в холодильник на 20-30 мин.

тесто для сырно-лукового пирога


Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, и слегка обжарить на растительном масле без запаха.

лук для сырно-лукового пирога

лук для сырно-лукового пирога


Сыр натереть на крупной терке.

сыр для сырно-лукового пирога


Тесто раскатать, перенести на противень (это удобно делать, намотав на скалку). Выложить на тесто слой обжаренного лука, на лук — слой сыра. Сделать бортик — загнуть и прижать тесто.

сырно- луковый пирог


Для соуса взбить 2 яйца, понемногу добавляя сметану. Аккуратно ложкой разлить соус по всей поверхности начинки.

соус для сырно-лукового пирога


Осталось поставить пирог в уже нагретую  примерно до 200 градусов духовку и выпечь до красивого румянца.

луковый пирог с сыром

луковый пирог с сыром - готово! :)

а здесь есть рецепт пирога с брынзой

Нажмите, чтобы посоветовать друзьям:

 

 

Выполнить вход.

Форма входа