Закусочные пироги, пиццы, лазаньи

Тесто для пиццы (дрожжевое)

Тесто для пиццы готовится безопарным способом, то есть все ингредиенты смешиваются сразу. Это разновидность хлебного теста (то есть, основа его - мука, вода, дрожжи) Получается тонкая и хрустящая пицца с воздушным мякишем. Норма рассчитана на две пиццы диаметром примерно 36-28 см.

Чтобы приготовить тесто для пиццы, потребуется: 3/4 стакана чуть теплой воды 2 ст. ложки растительного масла (оно очень нужно любому хлебному тесту!) 1/3 чайной ложки соли 1/2 маленькой (11-граммовой) пачки сухих дрожжей пшеничная мука, чтобы замесить мягкое гладкое тесто (не тугое!), это примерно 200-250 г , или 2-2, 5 чашки.

Тесто для пиццы готовим так:

Дрожжи смешать с мукой. В воду всыпать соль, добавить масло, и понемногу добавлять муку. Замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подойти на час.

Готовое тесто для пиццы разделить на две части и скатать из них шары. Противни смазать растительным маслом и присыпать мукой или манкой. Прямо на потивне каждый шар размять, распределить, придавая ему форму круга.( Впрочем, можно раскатать тесто на присыпанной мукой доске, намотать на скалку и перенести на противень.)

После того, как начинка будет уложена, оставить пиццу на 10-15 мин подойти, и поставить в разогретую до 250 градусов (примерно, конечно, но в холодную духовку точно ставить не стоит!) духовку.

Выпекать около 15 мин.

Выполнить вход.

Форма входа